Kunjungan dari University of Twente

Pada tanggal 11 s/d 14 Agustus 2009, Jurusan Ilmu Komputer – UNUD kedatangan reviewer dariUniversity of Twente – Belanda. Beliau adalah Professor Pieter Hartel. Pada kesempatan ini staff Jurusan Ilmu komputer dan beberapa mahasiswa tingkat akhir yang mempunyai ambisi untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi melakukan presentasi riset yang mereka sedang mereka lakukan. Selain melakukan presentasi riset, personal interview juga dilakukan untuk mendapatkan informasi seberapa besar tekat staff maupun mahasiswa ingin melanjutkan pendidikannya ke University of Twente.

Kunjungan ini merupakan salah satu bentuk kongkrit keinginan kedua belah pihak untuk mencapai tujuan akhir yaitu melakukan riset bersama. Menurut rencana dua orang staff dari University of Twentepada bulan Februari 2010 akan datang dan memberikan materi short course selama 1 bulan, beliau adalah Dr. Luis Pires dan Dr. Geert Heijenk